北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

第三届“WE教育国际论坛”暨国际教育名师“对话北京”活动在京举行


        11月26日,学校举行第三届“WE教育国际论坛”暨国际教育名师“对话北京”活动。论坛以“苏霍姆林斯基教育思想对于当今教师的重要价值”为主题,邀请苏霍姆林斯基之女、苏霍姆林斯基协会副会长、乌克兰教育科学院士、教育科学院主席团学术总干事苏霍姆林斯卡娅作为主讲嘉宾。北京教育学院,我校继续教育与教师培训学院、国际与比较教育研究院的代表以及200多名来自北京市各区县的中小学校长和老师参加活动。


        卡娅作题为“苏霍姆林斯基的人道主义思想”的演讲,分享了对苏霍姆林斯基教育思想的理解。卡娅指出,苏霍姆林斯基的教育思想和教育工作中最重要的主体和核心是孩子,每一个孩子都是独特的,需要整合国家和家庭等各方面的力量,开展个性化教学;环境是教育体系必不可少的组成部分,要重视社会和自然环境对孩子的教育作用;要重视引导学生建立对国家的积极态度,开展思想教育和价值观教育。


        卡娅的女儿、苏霍姆林斯基教育图书馆馆员斯塔利科娃围绕苏霍姆林斯基的家校合作教育思想进行发言,分析了苏霍姆林斯基对家校合作的观点和具体策略。与会嘉宾和参会教师结合工作实际,就苏霍姆林斯基教育思想展开讨论和交流。


        苏霍姆林斯基是前苏联著名的教育理论家、教育实践家,他的著作被称为“活的教育学”“学校生活的百科全书”,深受世界各国教育工作者的推崇和喜爱。


(继续教育与教师培训学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS