北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

全球院两名研究生参加我国第34次南极考察


        12月12日,全球院2015级直博生李腾、硕士研究生赵剑出征南极,执行第34次南极无人机遥感调查任务。这是我国首次采用航空的方式向中山站运送科考人员及设备。在接下来近两个月的时间里,我校的两名队员将使用极鹰III型固定翼无人机,在南极开展地貌、冰川、海冰等一系列无人机遥感调查。


        我校极地遥感团队自2014年组建极地无人机组以来,已连续3年在南极考察中成功实施无人机遥感作业,所使用的极鹰系列固定翼无人机已被证实可安全稳定地应用于极地科考,作业效率和数据质量获得了国内外广泛认可。今年起,无人机遥感技术已纳入我国南极考察业务化监测体系。本年度我校无人机团队将首次对中山站周边的达尔克冰川开展业务化无人机遥感监测,为研究南极冰-海-气相互作用及全球变暖对极地冰架的影响和相应机制提供长时间序列的高精度、高分辨率基础地表数据集。


(全球变化与地球系统科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS