北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

中国剪纸传统与创新艺术邀请展首站在我校举办

 

        12月12日,“剪不断的乡愁——中国剪纸传统与创新艺术邀请展”巡展首站在我校主楼四季厅开展。此次活动由我校文学院与中国民间文艺家协会等单位联合主办,文学院民间文学研究所、北京民间文艺家协会等单位承办,并得到致公党北师大支部、民革北师大支部、北师大中华传统文化学科交叉平台的支持。党委副书记、纪委书记孙红培,党委统战部部长、文学院分党委书记王立军等出席活动。开幕式由文学院教授杨利慧主持。


        孙红培致辞并宣布展览开幕。他指出,剪纸作为民间艺术的代表,是优秀传统文化的形象展现,此次展览是我校用生动、立体的方式让同学们体验和了解中国传统文化、树立文化自信的一次优秀实践。


        王立军强调,文学院历来重视在教学科研中推进传统文化传播,本次展览的举办将有助于进一步发挥民间文艺的社会功能,为提高社会对传统文化的兴趣、培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。中国民间文艺家协会副主席、文学院教授万建中,中国民间文艺家协会顾问、北京市文联副主席、北京民间文艺家协会主席、文学院教授刘铁梁等分别发言。剪纸艺术家们还现场表演了剪纸技艺。


        本次展览为期两周,将于12月24日闭幕。


(文学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS