北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校在马克思主义经典著作征文比赛中获佳绩


        近日,2017年度北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛评选结果揭晓。我校报送的论文作品共有8篇获奖,其中一等奖3项,二等奖1项,三等奖4项,我校获得优秀组织奖,获奖数居北京高校前列。


        本届比赛由北京市委教育工委主办,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)、中央民族大学马克思主义学院、北京高校思政课名师工作室“孙英工作室”承办,旨在激发首都高校师生学习研究宣传马克思主义的热情,进一步提升师生马克思主义理论基本素养,增强“四个自信”。比赛共收到来自北京40多所高校共计312篇论文。我校党委宣传部联合马克思主义学院、研究生工作处、本科生工作处组织广大师生积极参与征文活动,其中马克思主义学院巩永丹的《走出“剥削正义”的迷雾 探寻正义批判的真相——基于<资本论>对“塔克-伍德命题”的反驳》获博士生组一等奖,哲学学院刘婧媛的《从历史变迁的视角重思“猴体解剖法”》和哲学学院陆慧的《意识形态领导权、管理权、话语权的协同关系》同获硕士生组一等奖。马克思主义学院教师陈广亮等5位师生分别获得各组别的二三等奖。


(党委宣传部 研究生工作处 本科生工作处 马克思主义学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS