北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开2017年孔子学院工作研讨会


        12月14日,学校召开2017年孔子学院工作研讨会。党委副书记、校长董奇,副校长陈光巨出席会议。我校承办的孔子学院国外合作院校代表以及相关学部院系、孔子学院管理处等单位负责人参加会议。


        董奇会见了与会代表,并对国外合作院校对孔子学院工作的支持表示感谢。陈光巨在致辞中高度肯定了各承办孔院在过去一年取得的成绩,表示孔子学院工作是我校加快建设中国特色世界一流大学的重要推动力量,希望与各外方承办院校进一步推进在相关学科领域的深度合作,为双方的发展服务。


        与会代表围绕大会主题“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”,就如何深化现有合作和拓展新合作领域进行了深入的交流讨论。


        15日,孔子学院国外合作院校代表分别与教育学部、心理学部、文学院、汉语文化学院、艺术与传媒学院、哲学学院、外国语言文学学院、经济与工商管理学院等就具体学科交流合作进行了深入探讨。


        我校承办了八所孔子学院,分布在美国、加拿大、英国、丹麦、意大利等国。以孔子学院为平台,我校同孔子学院国外合作院校开展了深入的、多领域的交流与合作。


(孔子学院管理处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS