北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校学生在第七届京津高校海峡两岸知识竞赛决赛中蝉联冠军


        12月17日,第七届京津高校海峡两岸知识竞赛决赛在北京大学举行。由我校哲学学院2014级本科生田奥凡、历史学院2016级本科生彭麒霖、文学院2017级本科生林宇轩组成的代表队在比赛中表现优异,蝉联冠军。


        本次比赛内容丰富,既包括台湾的地理环境、历史发展与风俗文化,也涉及两岸交流的诸多标志性事件。来自我校和北京大学、清华大学、南开大学的12名同学参加了决赛。经过激烈的比拼,我校代表队凭借渊博的知识和默契的配合最终斩获桂冠,赢得了嘉宾评委的高度肯定和现场观众的热烈掌声。


        本次比赛参赛选手的遴选与培训工作由我校“形势与政策”小组完成。这是我校学生继第一、第四、第六届比赛夺冠后,第四次获得京津海峡两岸知识竞赛冠军。比赛深化了同学们对两岸问题的认识和理解,展现了我校学生的风采和学识,进一步增进了京津各高校学生间的友谊。


        中国新闻网、中评网、中国台湾网等媒体对本次比赛进行了报道。


(本科生工作处 辅导员培训和研修基地 历史学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS