北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

第十二届中国公司治理论坛在我校举办


        12月16日,第十二届中国公司治理论坛——公司治理与完善产权制度研讨会暨《中国公司治理分类指数报告No.16(2017)》发布会在我校成功举办。会议由我校公司治理与企业发展研究中心和经济与工商管理学院主办。


        会议发布了由公司治理与企业发展研究中心主任高明华主持完成的《中国公司治理分类指数报告No.16(2017)》,这是该中心发布的第16部公司治理指数报告。报告计算出了2016年几乎全部上市公司的6类公司治理指数,包括中小投资者权益保护指数、董事会治理指数、企业家能力指数、财务治理指数、自愿性信息披露指数和高管薪酬指数,并从行业、地区、所有制等角度进行了评估和比较。该报告对企业强化公司治理,促进监管机构针对性监管,引导投资者理性投资,以及推进公司治理理论研究提供了大数据支持。


        中国国航原董事长李家祥,国务院国有重点企业监事会原主席季晓南,国务院国资委资本运营局局长李冰,国务院法制办工交商事司司长张建华,北京跨国公司研究所所长王志乐,北京大学长江学者特聘教授黄桂田,中国社科院研究员鲁桐,中央党校政法部教授王伟,北京上市公司协会副秘书长龚敏,纳斯达克亚洲区前董事总经理徐光勋,以及来自中国证监会、高校、企业的专家学者和企业界人士200余人围绕公司治理与完善产权制度进行了深入研讨。


(经济与工商管理学院 公司治理与企业发展研究中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS