北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

文化创新与传播研究院与北京市文化相关委办局智库成果对接会成功举行


        12月19日,为落实北京市委书记蔡奇同志对我校文化创新与传播研究院成果《超大城市背景下北京文化生态研究报告》的重要批示,北京市副市长王宁召集北京市文化相关委办局召开项目落实协调会。课题首席专家于丹教授进行《超大城市背景下北京公共文化生态创新实施方案》的专题汇报。北京市文化局局长陈冬、北京市委副秘书长尹培彦、北京市新闻出版广电局局长杨烁、北京市教委主任刘宇辉、北京市方志办主任陈玲、北京市旅游委副主任王粤参加会议。


        于丹以伦理价值为核心,对北京公共文化生态的价值意义、实施框架与具体路径进行了说明,方案重点围绕四季、七大传统节日、二十四节气的时间轴与一公里、五公里、十公里的空间轴进行项目策划,激活传统文化资源。


        与会人员对方案给予高度评价并提出完善建议,认为方案战略理念高、路径清晰、举措明确、落地性强,对北京精神文明的重塑具有重要意义。王宁表示,方案极具价值、内涵丰富、具有可操作性,强调研究院要着重思考北京作为国家文化中心在公共文化创新上的资源激活,助力北京传统文化供给侧改革,满足人民群众对于优质文化的高度需求。各委办局一致认同该实施方案的创新性,表示将进一步落实该方案,与具体项目和工作相结合,并希望研究院能够充分发挥高端智库的作用,为北京文化重点工作建言献策。


(文化创新与传播研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS