北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

董奇会见罗马尼亚布加勒斯特大学校长一行


        12月15日,罗马尼亚布加勒斯特大学校长米尔卡·杜米特鲁一行访问我校。党委副书记、校长董奇会见来宾。文学院、哲学学院、汉语文化学院和孔子学院管理处相关负责人参加会见。


        董奇对杜米特鲁一行的到访表示欢迎,希望双方能够在开展汉语教育合作的基础上,进一步推动相关交流合作。杜米特鲁表示期待与我校在教育学、哲学和文学等领域开展合作。我校相关学院负责人介绍了各学院特色与合作意向,双方就加强学术交流合作交换了意见并达成共识。


        米尔卡·杜米特鲁是罗马尼亚著名哲学家、教育家。在担任罗马尼亚教育部长期间,成功推动了汉语进入罗马尼亚国民教育体系。会后,杜米特鲁作了题为“Is human Mind fully Algorithmic”的讲座,哲学学院授予其“名誉教授”称号。随行的罗马尼亚著名汉学家、布大孔子学院院长白罗米教授也作了题为“论提高中国礼文化在典籍翻译中影响的有效途径”的讲座。


(孔子学院管理处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS