北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

全球院学生获首届钱易环境奖


        近日,首届钱易环境奖揭晓,我校全球变化与地球系统科学研究院博士研究生周春略获奖。


        钱易环境奖是以中国工程院院士钱易的名字命名,旨在激励积极践行环境公益、开展创新研究的学生。首届钱易环境奖有来自全国70余所高校、科研院所和30多所高中的学生参加评选。


        周春略在导师王开存教授的指导下,致力于全球气候变化中的关键科学问题,在陆-气相互作用与环境变化研究方面取得了突出成果,在《美国气象学会会刊》等国际著名SCI期刊发表论文15篇,其中第一作者10篇(含Top SCI 7篇)。先后荣获2017年度宝钢优秀研究生奖、国家奖学金等。


(全球变化与地球系统科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS