科学研究
当前位置: 首页 » 科学研究
• 重点学科

  北京师范大学学科综合实力位居全国高校前列。2002年,北京师范大学成为首批拥有自主设置本科专业审批权的6所高校之一。现有本科专业64个、硕士学位授权二级学科点146个、博士学位授权二级学科点109个、博士后流动站25个、博士学位授权一级学科24个、硕士学位授权一级学科37个。5个一级学科、11个二级学科获批国家重点学科,2个二级学科获批国家重点(培育)学科。现有5个一级学科北京市重点学科、9个二级学科北京市重点学科、1个交叉学科北京市重点学科。

国家重点学科

一级学科国家重点学科
二级学科国家重点学科

北京市重点学科

交叉学科北京市重点学科
一级学科北京市重点学科
二级学科北京市重点学科
• 重点研究基地

        我校现有9个重点研究基地,其中教育部人文社会科学重点研究基地7个,数量位居全国高校前列。北京市哲学社会科学重点研究基地2个。经过几年的建设,重点研究基地有效地带动了全校哲学社会科学的发展,成为学校学术创新的“标杆”、提升质量的“旗舰”。

教育部人文社会科学重点研究基地

北京市哲学社会科学重点研究基地

• 重点实验室、工程中心等

       我校已建成国家级、部市级重点实验室、工程中心等42个,其中包括4个国家重点实验室,1个国家工程实验室,7个教育部重点实验室,1个移动学习教育部-中国移动联合实验室,5个教育部工程研究中心,12个北京市重点实验室,4个北京市工程中心,1个北京高等学校高精尖创新中心。此外,学校还建有校级重点实验室70个。

• 2011国家协同创新中心
• 北京市高精尖创新中心
© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS