通知公告
当前位置: 首页 » 通知公告

北京师范大学质谱中心通告


    北京师范大学质谱中心已于2007年10月18日揭牌成立。质谱中心作为我校大型设备共享服务体系的重要组成部分,是我校教师和研究人员开展科学研究的重要技术支撑体系。同时它也是开展质谱检测技术和方法学,以及其在相关领域应用研究的专业机构;是培养高水平、高素质专业人才的基地;是不同学科、不同领域校内外专家学者开展合作研究、技术交流的平台。
   
    质谱中心现有7台大型质谱类仪器设备,涉及蛋白质分析、药物分析和资源环境分析等多个专业领域。这些设备中除了分析测试中心的气相色谱-质谱仪已运行多年外,又有3台设备投入试运行。其它几台设备正在安装调试和人员培训过程中,近期也将陆续投入运行。

    投入试运行设备的名称和联系方式如下:
    GC-MS(离子阱) Varian 公司
    联系人:王然
    电话:58802688(办公室);13391592667(手机)
    办公室:环境学院 212
    仪器所在地:环境学院 412

    Q-STAR 飞行时间质谱(AB公司)
    联系人:黄凌云
    电话: 58809729(办公室)
    办公室:科技楼B307
    仪器所在地: 科技楼B102

    LC-MS(AB公司)
    联系人:李鹏飞
    电话:010-66343245(办公室);13811053983
    仪器所在地:北京市新街口外大街16号 二炮总医院 药剂科制剂楼3楼

    在试运行阶段各位老师有什么建议和意见,欢迎随时和质谱中心办公室联系。
    联系人:刘媛
    电话:58807981
    地点:科技楼A区104房间


                              北京师范大学质谱中心
                            北京师范大学分析测试中心
                                2007年11月26日


    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS