学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[讲座]纳米比亚共和国驻华大使伊莱亚•凯亚莫到访我校并作主题演讲

  4月6日,纳米比亚共和国驻华大使伊莱亚•凯亚莫博士到访我校,并以“国际治理中的中非合作关系”为题作主题演讲。此次演讲为新兴市场研究院,“一带一路”研究院举办的“京师‘一带一路’大讲堂”系列讲座第八讲。副校长周作宇应邀出席。院长胡必亮主持了此次大讲堂活动。

  凯亚莫博士在演讲中认为,全球治理体系至关重要,评估全球治理体系应当以“能否提供一个包容性强、注重所有权和合作关系的框架”为标准。他充分肯定了长期以来中非合作的成果,并认为“中国和纳米比亚的合作关系是双赢伙伴关系的突出榜样”。凯亚莫博士十分赞赏中国的“一带一路”倡议,并将“一带一路”视为建设商贸走廊的重大契机。

  讲座结束后,凯亚莫博士与参加人员互动交流,并回答了中外师生所提的其他问题。

  “京师‘一带一路’大讲堂”是北京师范大学新兴市场研究院、“一带一路”研究院举办的系列活动。“京师‘一带一路’大讲堂”致力于邀请在“一带一路”研究和实践方面有突出贡献的专家学者、政府官员、企业家到这个平台上分享经验,助力“一带一路”的理论和实践创新,推进“一带一路”健康发展。

(新兴市场研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS