学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[荣誉]我校“章黄国学”公众号入围“文传榜•2016”十大国学公号

  日前,“文传榜•2016”中国文化网络传播系列征集发布活动六大国学榜单在天津揭晓。我校“章黄国学”公众号成功入围“十大国学公号”,位居榜首。“北师大民俗学”公众号和文学院硕士刘智晗的音乐作品《野有蔓草》分别入围“十大国学公号”和“十大国学音乐”榜单。

  “文传榜•2016”是由中央网信办网络社会工作局指导、中国文化网络传播研究会和天津市委网信办主办的中华优秀传统文化传承展示系列活动。根据活动组织方案,最终位列数据排名、专家打分和网民投票三个环节综合得分前十名者中榜。

  我校“章黄国学”公众号由北京师范大学章太炎、黄侃学术研究中心的老师和学生共同运营。继得到人民日报的全方位深入报道和获评第三届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目之后,公众号凭借优质的推送内容和良好的读者口碑再获此荣誉。“章黄国学”将继续以严谨的学术态度和鲜活的国学传播形式,坚守传统文化传播阵地,为读者呈现更多的优质国学作品。
                        

(文学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS