学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[培训]教科文农教中心为南苏丹教师研修班提供技术支持

  3月17日至4月14日,在中国援助南苏丹教育技术合作项目整体框架下,由中南传媒集团主办、中南安拓国际文化传媒(北京)有限公司承办的“南苏丹教师能力建设研修班”在中国举办。设在我校的联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心为培训班的实施提供技术支持,负责培训班课程的设计和落实。来自南苏丹教育部、国立师范学院、中小学、幼儿园、职教学校的58位官员和教师参加了此次活动。

  研修班以“骨干教师能力建设”为主题,通过专题研讨、参与式培训、行动计划制定等方式,探讨、交流中国在教育创新和教师职业发展方面的理念与实践,反思南苏丹教育所面临的处境与挑战,并对未来发展提出合理设想和行动建议。研讨内容覆盖课堂教学案例、教师行为分析、学校领导力建设、妇女女童教育等多个实用课目。学员们还深入北京教育学院、北京师范大学亚太实验学校等中小学机构实地考察,了解我国的职前和在职教师培训经验、学校建设以及在利用信息技术手段促进教育发展方面所取得的成绩。此外,学员们还前往西安,考察当地的教育和文化机构。

  这次培训是援南苏丹教育技术合作项目的一部分。除了教师培训外,项目还将分批邀请南苏丹教育管理、课程开发和教材编写、信息化骨干技术专家等共计140人来华培训。


(联合国教科文国际农村教育研究与培训中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS