学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[活动]北师学子现场聆听著名戏剧导演大卫•霍利演唱《我的太阳》

       2017年9月27日晚18:30,北京师范大学美育中心特邀著名戏剧导演前美国国家戏剧家协会主席、北卡州格林斯伯勒歌剧院艺术总监、北卡罗来纳州格林斯伯勒大学音乐学院歌剧系主任、戏剧导演大卫•霍利教授为师生讲授关于美国的戏剧(歌剧)教育的影响和创新。
 
 
 
       霍利先生介绍了美国音乐剧和歌剧的发展历程、发展方向、北卡罗来纳州格林斯伯勒大学的音乐教学、北卡州格林斯伯勒清歌剧团,对如何判断好演员、如何培养音乐人才等内容作出解读。活动结束后霍利先生谈到现场有这么多的同学参加此次活动,是他没有想到的,他能强烈感受到中国学生对于艺术的热爱。
 
 


 
       在讲座结束后,很多在场的同学们表示,今晚的讲座收获颇多,更加系统的了解了歌剧和音乐剧文化、也增加了对舞台艺术的兴趣。也有同学兴奋的表示,今晚回去以后就要开始收藏经典舞台剧目了。在场的同学中也有许多校外闻讯而来的同学,他们表示很羡慕北师大同学能够获得与美国戏剧导演面对面交流的机会。
 
 
 
       据美育中心主办方透露,此次活动得到了很多同学的热情响应,活动提前一周,报名就已满额。其中除了文科专业同学,也有较多的理科同学积极参与报名。同学们的踊跃参与也体现出大家对艺术活动的需求。
 
       今后,美育中心还将本着让师生满意为活动目标,定期举办形式多样的艺术活动,以此拓宽大家的艺术视野,让大家留下美好、欢乐的校园记忆。
 

(北京师范大学美育中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS