学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[论坛]我校全球院派出代表团赴冰岛参加北极圈论坛

       2017年10月13-15日,受北极圈论坛组委会邀请,我校全球院派出由7名师生组成的代表团赴冰岛首都雷克雅未克参加第5届北极圈论坛全体会议,举办了主题为“北极气候变化:大气、海冰、生态与遥感”的分论坛。
 
 
 
       全球院程晓教授主持了分论坛,赵传峰教授、陈卓奇副教授、丁一凡等4名硕博士研究生分别就北极增暖与大气污染、格陵兰制图、北极海冰变化、冻土地球工程模拟以及北方针叶林等最新研究进展做了报告,展示了我校作为国内气候变化与北极综合研究领头羊的综合实力。
 
       北极圈论坛由冰岛前总统格里姆松于2013年倡议成立,是北极理事会之外的一个致力于促进北极问题国际交流与合作,支持、补充和拓展北极政府间工作机制的开放性平台。程晓教授曾作为外交部组织的政府代表团成员参加第3届北极圈论坛并做大会报告介绍我国北极气候变化研究。
 
       我校在北极研究方面有深厚积累,优秀成果不断涌现,今年8月加入北极大学联盟,此次在北极圈论坛举办专题论坛对于在北极国际舞台上发出中国声音,培养具有国际视野和熟悉北极事务的青年人才具有重要意义。
 

 
       据悉,全球院近期还派出2名教师12名同学共计14人进入芬兰北极地区举行为期一周的北极综合调查。

(全球变化与地球系统科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS