学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[研讨]“2017农村教育国际学术研讨会-教育促进农村转型”在长春召开

       11月18-19日,“2017农村教育国际学术研讨会-教育促进农村转型”在位于长春的东北师范大学召开。本届研讨会由东北师范大学中国农村教育发展研究院、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(简称“农教中心”)、中国社会科学院、中国教育发展智库、中国农村教育发展协同创新中心共同主办。来自教育部教育发展研究中心、中国教育科学研究院、北京师范大学、华中师范大学等大学和研究机构,国内二十多个省(市),以及瑞典、美国、俄罗斯、巴基斯坦、尼日利亚等十多个国家和地区的专家学者和青年学人参加了本次研讨会。
 
 
       在为期两天的会议中,与会专家学者以专题报告、分主题交流等形式围绕教育与农村转型展开了广泛而深入地探讨与交流。专题包括:教育与农村可持续发展、城镇化背景下的农村教育、农村教师专业发展等。期间,农教中心秦行音博士主持了“教育与农村可持续发展圆桌会议”,来自巴基斯坦、阿富汗、尼日利亚等国的青年学者参加了研讨。
 
 
       本次研讨会为国内外的大学和研究机构搭建了一个在教育与农村发展领域国际化、深层次、跨领域的合作平台。
 

(农教中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS