学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[会议]农教中心参加联合国教科文组织亚太地区二类中心咨询会

       11月23-24日,由联合国教科文组织曼谷办事处主办的“亚太地区联合国教科文组织教育部门二类中心咨询会议”(Consultation
Meeting of Asia-Pacific UNESCO Category 2 Centres in Education)在曼谷召开,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(简称“农教中心”)主任黄荣怀教授和办公室主任赵玉池博士出席会议。    

        此次会议的主题为“优质教育促进亚太地区和平与可持续发展:联合国教科文组织教育二类中心在教育2030中的角色”(Quality Education for a Peaceful and Sustainable Asia-Pacific:The Role of UNESCO Category 2 Centres in Education 2030)。来自亚太地区的六个教育部门二类中心(APCEIU,INRULED, ICHEI, IMLI, SEA-CLLSD, SACTED),联合国教科文组织曼谷办事处、阿拉木图办事处、达卡办事处、雅加达办事处、新德里办事处以及东南亚教育部长组织的相关代表出席了会议。此外,联合国教科文组织国际教育局(IBE)和圣雄甘地和平与可持续发展中心(MGIEP)通过远程接入的方式参与会议。

        会议分享了各二类中心和联合国教科文组织次地区、国家办公室在落实可持续发展目标4.7的行动与计划,并探讨了如何加强各二类中心的沟通和合作的策略。
        通过会议,农教中心分享了近年来在教育促进农村可持续发展、性别平等、少数民族教育等方面的工作进展和未来计划,并与相关机构探讨了合作的可能. 


(农教中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS