学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[成果]核科学与技术学院博士生张亦凡荣获2017年国际表面处理和改性技术大会最佳学术报告奖

        2017年11月21-25日,在韩国济州举办的2017年国际表面处理和改性技术研讨会(International Symposium on Surface Treatment and Modification Technologies, STMT2017)上,核科学与技术学院微弧氧化实验室薛文斌教授指导的博士生张亦凡同学获得了此届大会的最佳学术报告奖。

        2017年国际表面处理和改性技术大会由韩国表面工程学会主办,来自日本,美国,中国,韩国,泰国,越南,德国等世界多个国家的学者进行了学术交流。共有51个口头报告和60个墙报展出。此次会议北师大核科学与技术学院薛文斌教授带领博士生张亦凡、曲尧、陈琳参加会议并分别做了邀请报告和口头报告。学院积极支持研究生出国参加学术交流,对本次参会的3名学生提供部分经费资助。本次会议共评选最佳口头报告奖3名,最佳墙报奖11名。张亦凡同学题为“A new method of phenol degradation by microarc plasma electrolysis”的报告内容新颖、英文流利、回答问题恰当,受到同行一致好评,获得最佳口头报告奖。

        张亦凡同学的报告内容主要是阐释一种有机废水降解的新方法,通过与北京市辐射中心、北师大环境学院老师合作,在微弧氧化研究基础上,提出利用微弧放电产生的大量活性粒子快速降解苯酚废水,采用发射光谱原位检测、液相色谱、质谱等手段初步分析了苯酚降解机理。该研究扩展了微弧放电研究方向,并具有良好应用前景。

 


 


(核科学与技术学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS