通知公告

北京师范大学科技成果转化公示——一种水体营养状态评价方法

 

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规及我校相关规定,拟对科技成果“一种水体营养状态评价方法”进行转化,现将相关情况公示如下:

 

一、科技成果基本信息

 

(一)成果名称:一种水体营养状态评价方法(ZL200810116390.3)

 

(二)成果类型:发明专利

 

(三)专利权人:北京师范大学

 

(四)主要完成人:刘静玲,徐杰

 

(五)成果简介:本发明提供一种水体营养状态评价方法,包括以下步骤:1、采集待监测水体样本;2、测定步骤1采集的水体样本中藻类叶绿素a、b和c的浓度;3、计算步骤2测得的藻类叶绿素a与b的比值b/a和藻类叶绿素a与c的比值c/a;4、根据常规藻类所含相应叶绿素的特点和不同营养状态下水体中藻类种群组成规律,对水体生态恢复程度进行评价。本发明的评价方法可以广泛应用于各种水体,与现有技术相比,具有精确、简便、能够定量评价水体营养状态等有益效果。

 

二、成果转化方式

 

协议转让

 

三、转让价格

 

经评估机构评估,专利评估价值5万元,拟转让价格5万元。

 

四、受让方

 

北京科卓检测技术有限公司

 

公示期15日,自2018年11月7日至2018年11月21日。如有异议,请于公示期内向科研院提出。

 

联 系 人:罗俊凌

 

邮 箱:zscq@bnu.edu.cn

 

北京师范大学科研院

2018年11月7日

TOP